Больной душе не надо псеен...

Людмила Артемова
                В. А.

Больной душе не надо песен,
а ей нужна лишь тишина,
когда весь мир и груб, и тесен,
то помогает лишь луна.

Не считан день моей печали,
как дань – ответная пустынь,
где каждый раз меня встречает
бессильной горечью полынь.

Где лишь песок по Кобо Абэ
льет свой шероховатый свет,
и мне не выбраться из ямы,
в которой дна и края нет.

И мне глядеть неутомимо
в глаза мерцающих светил,
и чувствовать, как рвется мимо
все то, что ты всегда любил.

1990г.