Мой город

Лидия Аюпова
Прославляли многие поэты
Города любимые свои,
И ни чем не хуже город мой
Маленький, уютный Туймазы!

Помню в детве я с друзьями
Бегала по улицам твоим,
Теперь взрослыми все стали,
Наши дети побегут по ним.

Я люблю твои широкие поляны,
На которых зреет золотом пшено,
По весне люблю цветущие тюльпаны
Зимним вечером гулять, когда тепло.

Днем ты будто улей оживаешь,
Ночью этот улей дружно спит.
Лишь один меня ты понимаешь,
И притягиваешь как магнит.

От тебя в дали я так скучаю,
По домам по улицам твоим,
Но оно я точно знаю,
Ты не станешь для меня чужим!
11.12.2010