Я не стала платоновской Фро...

Людмила Артемова
                Володе Артемову
Я не стала платоновской «Фро»,
но я стала артемовской «Лю»,
несказанно мне в жизни везло,
что любила тебя и люблю.

К счастью, нам не избегнуть любви,
там, где бешеный рвется поток,
из зеленой и юной травы
зарождается светлый восторг.

Зарождается жизнь там, где смерть,
пьется пенная влага страстей,
и душа не захочет смотреть
в черный зрак задрожавших вестей.

Что тебе принесет темный час
в светлоту и сияние дня?
Я хочу, чтобы ждал ты сейчас
в том краю, где пока нет меня.

Провидение не тороплю,
принимая покорно свой рок,
Ведь я стала артемовской «Лю».
Назови. Ожидаю свой срок.

1991г.