Memento Vitia

Ёша Энский
Под серым небом Аустерлица
В пылу отчаянных сражений
Мы не узнали вкус победы,
Познав лишь горечь поражений.

Смешались в кучу мысли, лица,
Весь мир куда-то покатился
И не понять уже ни где ты
Ни почему я не простился...

Однажды я к тебе приеду
Сказать всё, что меня волнует.
Понять что "есть", а что уж "было"
И что же дальше с нами будет

...

Не важно чья будет победа.
Когда с собою ты воюешь -
Как ни крути ты победила
Даже когда совсем продуешь