Сон

Алекс Антонофф
Он стоял над обрывом, укутанный в  вечность…
Город в мареве звёзд распластался у ног.
Мысли сыпались в прах, уносясь в бесконечность,
И терялись во тьме паутины дорог.

Острый профиль и взгляд, преисполненный злости,
И недоброй ухмылки звериный оскал.
Лился свет от луны на незваного гостя
И отбрасывал тени в расселины скал.
 
В мёртвых впадинах глаз тлели угли пожара
И роились несчастья в кромешной душе,
Воплощение зла из ночного кошмара,
Проклял мир, и назад нет дороги уже.

Он пришёл посмотреть, как в пылающей бездне
Растворятся бесследно любовь и покой,
Как умолкнут навеки птичьи трели и песни,
И накроет всю землю кровавый прибой.

Раскалился гранит у него под ногами,
И впаялись  в скалу отпечатки следов.
Сжалось время витками могучей спирали,
И застыло громадой прошедших веков.

Он рычал в пустоту, торжествуя победу,
Тьма заполнила мир чёрным саваном зла.
Брошен вызов любви и небесному свету,
В красный цвет облачилась старуха-луна.

Звёзды падали вниз, исчезая навечно
И вселенная свилась в гигантский клубок.
Зверь стоял в тишине, наблюдая беспечно,
Как поверженный мир рассыпался в песок.

И когда пошатнулись столпы мирозданья,
Средь погашенных звёзд и обломков планет
Сквозь вселенскую тьму, уничтожив страданья
Из прорехи небес вспыхнул  солнечный свет.

Дьявол скорчил гримасу и зло улыбнулся,
И от света рукою поставил заслон…


Зверь исчез в пустоте, в  тот же миг я проснулся,
Но не смог позабыть тот пророческий сон.


 
май_2007