Я не брошу писать не надейтесь!

Леонид Адрианов
НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ

Я не брошу писать – не надейтесь!
Хоть покуда от строк отлучён
Не на час, не на день, не на месяц,
И пусть мысли иные ключом
Бьют в душе, заставляя сражаться,
Помогая кому-то в беде,
В прохожденье каких-то инстанций,
В укрощенье чиновных людей.
Не до рифм мне теперь и метафор -
Проза жизни стучит в мою дверь,
А за ней – сирых, страждущих табор
В окружении слёз и потерь.
Я б хотел всем помочь, да не в силах
Оттого, что не в силах страна.
Но течет еще кровь в моих жилах,
И добру еще совесть верна.
Я не брошу писать – не надейтесь!
Ведь от строк не навек отлучён,
Ибо я не какой-нибудь нехристь,
Сам в купели страданий крещён!