Страх возмездия

Борис Морозов
РЯДЫ крестов расстрелянных поляков,
Блеск догоревших памятных свечей
И капли лжи, висящие из мрака
Под взглядом тех Всёвидящих Очей.

И самолёт, разбившийся в тумане,
Как католический упавший крест,-
Чинителям вражды  напоминанье:
Не конфликтуй с живущими окрест.

Стена недоброй зависти и злости –
ГЛУБОКО в душах  ТРЕЩИНА видна.
Давно истлевшие в могилах братских кости
Печальным БЛЕСКОМ серебрит луна.

Пусть красненький жучок социализма
ПЛЫВЁТ в несметной лжи и клевете,
Зато сорняк колючий плюрализма
Раскрылся при свечах и при кресте!

Не следует играть усопших тенью,
Во всём винить соседа сгоряча.
Пусть осветит стезю нам к примиренью
Немеркнущая  красная свеча.

"Заявленное произведение должно быть написано по картине художника Виктора Шутки "Страх", размещённой на шапке этой страницы (см. выше) и содержать каждое из следующих слов: РЯД, БЛЕСК, ГЛУБОКО, ТРЕЩИНА, ПЛЫТЬ."