Сон в осеннюю ночь

Дмитрий Шмаков 2
Сонный, мокрый город.
Серость крыш стекает в лужи окон.
За рубашки белый ворот
Загибался чёрный-чёрный локон...

Разметавшись по подушкам
Ты плыла во сне куда-то,
Может быть к былым подружкам -
К тайнам юного разврата.

Карее золото из-под век
Вдруг брызнет искрами!
Торопливый, одеяльный бег
Под кленовыми листьями!

Сладкий пот по губам, по спине,
Меж лопаток и рёбер на сердце...
Повстречалась ты с кем в этом огненном сне,
Перед кем развернёшь полотенце?

2009