В память о четвероногом друге... часть 7

Маргарита Пинчук
     Я часто посещаю последний твой приют,
     И слёз я не скрываю, и слёзы - тут как тут,
     Встаёт передо мною твой образ, как живой,
     Игривый и печальный, добрейший, а не злой.

     С тобой я пообщаюсь, прощенья попрошу,
     За то, что не спасла я, ты - мёртв, а я - дышу.
     За то, что так несмело, ты жизнь свою прожил,
     За то, что от болезни, мы не смогли спастись.

     Не додано, возможно, тебе мной что-нибудь,
     Как рано проводила тебя в последний путь...
     Сегодня принесла я игрушки, поводок,
     Пусть у людей не принято, - оставила цветок.

     Лежи, дружочек милый, Ретривер Золотой,
     Сейчас в каком ты мире? Но явно - не со мной.
     К тебе приду я снова, с тобою посижу,
     Стихи прочту тебе я, вновь уроню слезу.

     Скажу, как пусто в доме, как одиноко мне,
     Нос влажный на ладони, как чувствую во сне.
     Мне сложно успокоиться, и так день ото дня,
     Твои глаза по комнате преследуют меня...

     Прощай, мой деликатный, за всё меня прости,
     Мои страданья, слёзы, сквозь землю ощути,
     С тобой - твои игрушки, ошейник, поводок,
     Как огонёк, сияет оставленный цветок...