Девочке

Рафаил Маргулис
Не спешите в мою откровенность,
Не томите меня пониманьем.
Я беспечно лелею неверность,
Я страстями безумными ранен.

Мне ль глядеть на весну виновато,
Опуская глаза от смущенья?
Ведь давно в этой жизни не святы
Чувство нежности, радость волненья.

Я ходил по цветам и смеялся,
Я топтал обнажённые души.
Почему так в опасности явно
Вы меня не желаете слушать?

В вашем взгляде и робость, и дерзость,
Воробьиная пылкость смешная.
Я прощу вам наивную детскость,
Я уйду, ваш порыв не сминая.

Там, на небе, средь ангелов нежных,
Вашей сказке не будет угрозы.
Почему ж вы, волнуясь потешно,
Всё глотаете глупые слёзы?

Прошумят ненадёжные ливни,
Отгремят непонятные звуки.
Будет в радости мальчик наивный
Целовать ваши лёгкие руки.
                Р.Маргулис