Новогодняя ночь

Влад Мальцев
Ночь на землю опустилась, небо ясно, звёздно.
В окна полная луна смотрит несерьёзно.
Свечи на столе горят, за столом - таланты.
Шутки, анекдоты, смех... Бокалы где?! Куранты!!!

На двенадцатый удар загадывай желанье!
Хрусталём, да о хрусталь... Началось гулянье!
Час, не больше, за столом, к звёздам побежали!
Что не съели - оставляй. Все ледянки взяли?

Снег под звёздами лежит - хрусталём сверкает.
С неба полная луна - просто ослепляет.
Ей в ответ не смей таить солнечной улыбки!
На дворе январь стоит! В прошлом все ошибки!

Не гадай, что впереди, завтра - всё прекрасно!
Посмотри, какая ночь: лунно, звёздно, ясно!