Русалка

Дмитрий Шмаков 2
Прижавшись к утюгу твоей спины
Усталые глаза свои смыкаю,
И прокрутив по памяти третьёвадные сны,
Застопоривши слайд, спокойно засыпаю.
Мне будет сниться детская игра:
Солдатики, идущие в поход.
Ты ж между губ моих плыла,
И с языка - трамплина в небосвод
Ныряла.
Я, сетями рук, ловил тебя,
Но ты всё ускользала.
Хотел тебя...
И всё-таки не смог,
Лишь чешуя под ногти забивалась...
Проснулся. Утро. Стук сапог.
И к небосводу маленькая зависть.

2009