***

Бру-Бру
Запутанные дебри бытия
Рспутаю неспешно, со стаканом
Какого-то противного питья,
Что алкогольным называют ядом.
Неторопливо сладко прикурю,
Вдохну дымок,закашляюсь и кто-то
Уже не спросит: а чего же я хочу?
И заблужусь я в дебрях одиноко.
Как пена над бокалом сута -
Пустой прозрачный бесполезный воздух,
Ночами развлекат тишина,
Да и стихи напоминают прозу.
Я зацеплюсь за что-то по пути
Безрадостного мрачного местечка,
Стряхну. И засияют фонари -
В бокале отблески не солнца и не свечки...
С собою на плечах какой-то груз,
Что жалко выбросить, хотя уже не нужен,
Не на моих руках козырный туз,
И все не я и хуже Он загружен.
Еще глоток, всего один глоток,
И дебри покрываются туманом.
И что ж ты, мир, так долог и жесток,
Я без того, боюсь, никем не стану...

2005