Возродишься, Русь... Величальная

Анфиса Русская
          Слова и музыка новороссийского автора
                Анатолия Лукашевича
             
                (с небольшой редакцией текста) 
               


Что поёшь ты, Страна моя? ...
Где же песня раздольная? ...
Что гармонь твоя вольная
вечерами молчит ? ...

  Лишь напевы народные
  да луга  хороводные
  о России родной моей
память в сердце хранит...

   Возродишься ты, Русь моя !
   Над святыми покосами.
   Снова песни душевные
   сложат дети твои.

   Слёзы радости скатятся
   в травы чистыми росами.
   В белых рощах берёзовых
   зазвенят  соловьи.

Храмы выстроим новые
с золотыми скрижалями.
Каждый храм станет школою,
и учить будем в нём.

С песней нашею русскою
за манящими далями
мы в грядущее-новое
с солнцем Правды пойдём.

   Возродишься ты, Русь моя!
   над святыми покосами.
   Снова песни душевные
   сложат дети твои.

   Слёзы радости скатятся
   в травы чистыми росами.
   в белых рощах берёзовых
   зазвенят соловьи.