Язык

Мария Москалева
Язык исчерпывать не призван.
Как ангел, он - служебный дух,
Посредник, что от смысла к жизни
Летит, соединяя двух.

Но к человеку или миру
Язык не жестко прикреплен:
Влечет, невольный сын эфира,
И в тяжкий бред, и в мертвый сон.

Необъяснимо первослово,
По сути равное всему:
Оно еще не языково,
И только жизнь есть путь к нему.

И мы передвигаем ноги
По бесконечной целине,
Роняя слезы по дороге
И видя ангелов во сне.