Яга составляет приглашения

Екатерина Долгова
начало http://www.stihi.ru/2010/12/24/5573

После пешего похода,
На овраги и болота,
Отдохнула, сколь смогла,
Мысли в кучку собрала:
Эх, приспело время знать,
Приглашенья рассылать!..
Леший, первым делом, стало –
Потому – веселый малый!
С ним Кикиморы пустые,
Все свои же, чай, лесные…
Водяной, Русалка тоже:
Оставлять ее не гоже,
Средь болот  одну скучать.
Коль гулять, так всем гулять!
А еще, позвать бы Лихо…
Меж  своими, оно тихо:
Не заводит драк и ссор
И поддержит разговор.
Кошу – то само собою!-
Парень умный, с головою.
Из повадок видно – хват,
Жалко только, не женат.
А виной всему – контракт
Брачный…только в аккурат,
Хочет сам в руках держать,
А невесты – исполать…
…И Горыныча, до кучи –
Этот вечно…отчебучит.
Головы  вишь… подшутили –
В разны партии вступили.
Бедолагу… прямо жалко –
Что ни день, то перепалка,
Чуть не так – огнём и пышут,
Он, бедняга, еле дышит…
Стану брагой их поить
Пенною…  огонь тушить.
Коли будут чем занЯты,
Позабудут про дебаты…
И Горыныч тут, в покое,
Малость отдохнет со мною.
…Голова тогда нужна,
Коли есть она одна,
А когда их хоровод –
Уши береги, народ!..
Может Кошу попросить,
Пару лишних посносить? –
Змей уже в прострации,
Эх – ма, ситуация!..
Иль с собой его позвать? –
Будет парусом летать.
Чай, грести-то нелегко,
Да и плыть нам далеко…
Ох, забыла Дух Болотный!..
Сроду он сидит голодный.
Только как его впускать, -
Враз начнет «благоухать»…
Верно, дать «сухим пайком»?
Накануне… вечерком…
И Болотников туда ж, -
Все возьмут, чего ни дашь…
Вот и списочек к концу,
Ажно градом, по лицу
И спине сбегает пот…
А курьером – черный кот.
Он бывалый вестовой,
Справил все и марш домой!

продолжение  http://www.stihi.ru/2010/12/26/883