Ода правящей касте

Дмитрий Шмаков 2
Воскрешают рябые усы
Колдуны за зубчатой стеной,
Накормив кровяной колбасой,
Кумачовые шьют нам трусы.

Выше пальм воздвигают дворцы
Ледниковой той олимпиады.
Ни какой им не надо награды -
Ну, какие ж они молодцы!

Для потехи поставили столб,
Наверху прикрепили подарки,
Колесом вороной иномарки
Стариков приспособили горб.

Так ликуй же народ и пляши -
Сей угар у нас песней зовётся!
Устроитель попойки смеётся
И считает свои барыши.

Полуидолище, полубог -
Он всезнающий мудрый оракул,
С императорской ложи на драку
Вместо кости швырнувший батог.

2009