Запах леса

Лариса Валентиновна Кириллина
В нелюдимом лесу осеннем
пряно пахнет корой и семенем,
горьким груздем и чёрной чагой,
муравьиной слепой отвагой; 
пахнет лосем, норою лисьей,
следом зайца, засадой рысьей,
вспорхом филина, волчьей меткой,
свежесломанной хвойной веткой,
хищной трапезой, птичьей снедью,
сухостойной болотной жердью,
серых мхов торфяным дыханьем,
кровью клюквы, клыком кабаньим,
мышьим страхом, гадючьей слизью  –
скорой смертью и вечной жизнью