Осенним вечером

Алекс Коган
      
     Гроздьями рябины одинокой
     Сумерки окрест освещены,
     Свет стекает по лугу полого
     До реки, где бакены видны.

     Взгляд струится по упругой глади
     За далекий перекат реки,
     Где осина скидывает платье
     Холодам грядущим вопреки.

     А вода уходит и уходит
     Времени стремительному вслед.
     Я стою на краешке природы,
     Медленно растрачивая свет.