Мы повернули стрелки вспять...

Дмитрий Шмаков 2
Мы повернули стрелки вспять,
И вновь в ледовой клетке.
Когда ж мы станем отличать
Свободу от объедков?!

Покрыли позолотой крест -
Надеялись на чудо -
Мы ждали Солнце, а воскрес
Искариот Иуда.

И долбим, долбим лбом об лёд,
Пытаясь высечь искры,
Но не пускает за порог
Спаситель всей отчизны.

2009