Монолог

Котипа Наксеревзи
Ничего в моём доме не трогай!
Не касайся моих вещей!
Никогда не была недотрогой.
Но касаться меня не смей!

Не люблю я тебя, мой милый,
От тебя один тарарам.
Может сердцем ты и красивый.
Но в душе твоей – старый хлам.

Я твоей не была ни минуты.
Спали вместе, и что с того?
Сделал вывод ты почему-то,
Что люблю тебя. А с чего?

Не бывает любовь корыстна,
Не бывает любовь ручной.
И всегда остаётся чистой.
Символ страсти - родник живой.

А упёртость твоя безмерна.
Эгоизм твой не знает дна.
И любовь твоя эфемерна -
Свечи, столик в кафе, Луна.

Но любовь, ведь нечто иное.
В ней надёжность превыше всего.
От тебя знала много горя.
Ты не понял, мой друг, ничего.

Мы давно ведь друг друга знаем.
Я надеялась, ты  испраВИм.
Так давай это всё оставим.
Всё не будет прекрасно.
Спим!