А человек ли?

Андрей Данов
Из цикла "Размышления в стихах"


Греховен от рожденья человек...
Обман, распутство, ханжество и злоба.
Себе подобного порою слопать
Не брезгует. О, просвещённый век!

В его совсем неглупой голове
Роятся мысли, как набить утробу,
И как верней процентщицу угробить,
И за деянье не держать ответ.

Живёт в своём, придуманном им мире,
Мечтает о машине и квартире,
К деньгам питает низменную страсть.

А получив хоть небольшую власть,
Давай врагов отстреливать, как в тире,
Иль думает - побольше как украсть.