Можно любовью?

Сергей Бадяев
Я не танцую, я просто сегодня пьян
Мерно качаясь, бреду среди сотен лиц.
Ветер смеётся и гнёт сухоцвет бурьян,
Пылью рисует дорогу, не щурю ресниц.
Я не пою, это просто кричала душа
Видимо хочет услышанной быть в миру.
А за душой ни кола у меня, ни гроша
Можно любовью к небу?… я всё верну.
Я не танцую, я просто сегодня пьян
Мерно качаясь, бреду среди сотен лиц.
Ветер молчит и цветёт за спиной бурьян
Пылью ложась на строчки пустых страниц.