Круговорот нелюбви

Рафаил Маргулис
Ваш утренний кофе ещё не остыл,
Обманчив бокал с коньяком.
Любовные сказки, разгул суеты,
Дождливый рассвет за окном.

Я снова уйду в удивлённую мглу,
В тот мир, где вас радостно нет.
Кофейным обманом разлит по столу
Мой самый запутанный след.

Зачем я хожу в эту горесть и страсть,
В безумье пустого огня?
Хотел бы, наверно, и ниже упасть.
Да нежность хохочет, звеня.

Прощайте, я буду серьёзен и зол,
Забуду раздёрганность чувств.
Но вечер опять сотворит произвол,
И к вам я печально вернусь.
                Р.Маргулис