Рождённый ползать-2

Семли Роканнон
За окошком мокнет белый свет.
Я стою, упёршись лбом в стекло.
У меня в запасе триста лет.
Повезло или не повезло?
Триста лет жевать капустный лист,
И зимой под шкафом мирно спать.
А в душе я, может быть, артист!
И хочу я, может быть, летать!
Вот ворона спряталась в листву,
Помахала чёрным мне крылом.
Эх, ворона, наше рандеву
Впору снять бы в шоу «За стеклом»!
Объясниться как смогу с тобой?
Да и ты долдонишь «кар» да «кар».
Вы, вороны, знаете любовь?
Знаете, что значит грусть? Тоска?
А когда летишь, мечтать легко?
И о чём мечтать? Ведь ты летишь!
Да, ворона, как ты далеко
От меня… Как от медузы – мышь.
Как от незабудки – пистолет,
Как от детской сказки – злая жуть.
У меня в запасе триста лет.
Я придумаю чего-нибудь.