Стратеги мы все и тактики

Леонид Адрианов
*   *   *

Каждый и пишет по-своему
И дышит, наверное,  иначе:
Кто-то похож на воина,
Кто-то трусостью вынянчен…
Разные в нас вселенные,
Разные мы галактики –
Некто сгорает в борении
С героями древней Аттики,
А некто и впрямь в «упоении»
Пивные сбирает фантики –
Каждый умён по-своему,
Стратеги мы все и тактики…