Отчего напиваются люди?

Леонид Адрианов
*    *    *

Отчего напиваются люди?
От тоски, коль досуг личный скушен,
От обиды, когда кто-то судит
Не по правде их грешные души,
От безделья, когда неуменье
Руки-крюки фантазией мучит,
Но всего вероятней - от лени
Безраздельной, великой, могучей!