Блокнот и ручка

Сергей Кутявин
Раскрыт блокнот и перьевая ручка,
Готова написать стихотворения,
И слог за слогом, закорючка к закорючке,
Рождаются полночные «творения».

Как в разговоре с близким человеком,
Невольно выползают откровения,
Я всё ещё живу двадцатым веком,
А в двадцать первый я попал по принуждению.

Чем дальше от меня уходит юность,
Тем крепче я цепляюсь за былое,
Пускай удача нынче отвернулась,
В душе осталось кое-что святое.

Проходят дни по коридорам света,
Проходят ночи по подвалам ада,
Всё чаще я не нахожу ответа,
На мой вопрос: «Что мне от жизни надо?»

Хочу богатства? Разве только малость.
Хочу любви? Она всегда со мною.
Хочу здоровья? Усмехнулась старость –
Пусть что-нибудь останется мечтою!

А может просто с другом пообщаться?
Душевный разговор, делов-то кучка.
Но в ночь на приключения пускаться?
Ведь ждёт меня блокнот и перьевая ручка.
  Февраль. 2010г.