Пускай звонят колокола!

Масасин Михаил Васильевич
 

Звонарь звонил…колокола
Бросали звоны по округе!
И, три  окрестные села,
Как будто слушали друг друга!

Колокола.…И в дождь и в зной,
И, через стоны вьюги снежной,
Несли таинственный покой
Сердцам  десятки лет прилежно!
*    *    *
То, мы звоним, колокола!
То, голос наш подобен чуду!
И, мы поём: «Хвала, хвала,
Господь, хвала тебе повсюду!

Наш глас летит - через века,
Минуя страсти, тлен и время!
Как воды к морю мчит река!
Как к солнцу рвётся в пашне семя!

Наш звон рождён для тех людей,
Кто сердцем ищет встречи с Богом!
Так бей же нас, звонарь наш, бей!
Вдохни в нас жизнь, покой, тревогу!»
*     *     *
Поздней звонарь был взят ЧеКа
И, где то сгинул на этапах…
Колокола…Молчат пока,
Исчезнув в грозном двадцать пятом.
*    *    *
Звонарь звонил…Колокола
Дарили благо всей округе!
И, слава Богу, три села
Молитвой жили друг для друга!