рождались цветами

Анна Не Иванова
Умирали, рождались цветами,
Уходили на север бесследно.
Все искали пустыми глазами
Безответной разлуки ответы.
Как опавшие листья с деревьев
Мы стремились к земле прочь от неба.
Выпуская чернила, алели
На бумаге метафорой смелой.
Мы молчали, чтоб не было больно,
Горький мед запивали водою.
Наблюдали за смертью спокойно,
Когда жизнь уходила, порою.
Разукрашенной тягой к спасенью
Мы сходили с ума потихоньку.
Очищая как цитрус сомненья,
Разделяли на спелые дольки.
Темноту перепутав со светом,
Глупый бред помешали с рассудком.
В новый день покупали билеты,
Растянув ночь на целые сутки.
И без времени рвались на части,
Отпуская минуты по ветру.
Мы искали безликое счастье,
Что ходило сквозь нас незаметно

      2004