Путана

Владимир Пеньков-Ноябрьский
В день ясный, на обочине дороги,
стояла, чуть прикрывши наготу,
девица, привлекая взгляды многих:
её ж взгляд отражал лишь пустоту.
Невольно обращали все вниманье
на тело молодое девы той.
Девицу, пыль дорожного скитанья
покрыла снизу до верху собой.
А лет то, этой девушке, по виду,
всего то восемнадцать может быть.
Однако, было сразу очевидно,
она, умеет с измальства любить.
Когда –то, чьи-то ласки овладели
девчонкой несмышленой в час ночной;
а утром, на искомканной постели,
она, скрывала взгляд стыдливый свой.
Со временем, девчонка, научилась
в прелюдиях любовных утопать;
и многим из знакомых полюбилась,
за то, что не умеет отказать.
Сначала, просто выпивка с друзьями,
потом по ресторанам изошлась;
а после, жить привыкшая ночами,
она, на перепутье подалась.
Бежали дни, девчонка, всё взрослела;
и вот уже, как яблоня в цвету,
она, почти как женщина созрела,
губя за деньги тела красоту.
Не зная труд, ни школьного ученья,
а только свет дорожных фонарей,
девчонка, утонула во влеченьи
текущих грязью похотливых дней.
Она, как личность, всем безинтересна.
Тому, кто платит ей, важней всего,
лишь стоимость услуг, и если честно,
то абсолютно больше ничего.
Как звать её , никто поди не знает.
Та девушка, для многих, просто тлен.
Ей похоть тело юное лобзает,
низвергнув в сладострастный плен.

                03.07.2010.