Часы с кукушкой

Триан
Я слышу в наступившей тишине
Биение натруженного сердца-
Часы стучат и бьёт кукушка дверцей,
Пытаясь рассказать о чём-то мне.

Она живёт у нас немало лет -
Свидетельница наших с сыном судеб :
Всё знает : то что было и что будет -
Ведь от неё у нас секретов нет.

Хрипит и бьётся в крошечном дупле -
Без корма, без воды, без сострадания.
Прося к себе, хоть капельку внимания, -
Кричит о чём-то ежечасно мне.

Я не могу под стон её уснуть -
Остановлю бег стрелок непрестанный
И с ним - вещуньи голос нежеланный
Не вникнув в предсказаний её суть...

Сомкну глаза в надежде
На заре
Войти в день новый, 
С отдохнувшим телом,
Пройтись по снегу,что рисует белым
На вновь взошедшей,молодой траве...