Когда б Ты знал, что Макашов...

Феликс Кац
1

М. в жизни был неглупым малым,
И ум, и силу обожал,
И в школе Пушкина читал,
И стал трёхзвёздным генералом.
Из Пушкинской литературы
Усвоил только слово «жид»,
Теперь политику вершит,
Зовёт людей на амбразуры…

16.11.1998

2

         Александру Пушкину

Когда б Ты знал, что Макашов
Из мириадов Твоих слов
Воздвигнул Твоё слово «жид»
На генеральско-думский щит,
Вставляя это слово в речь,
Чтоб всех от... Ельцина отвлечь –
Себе б Ты слова не простил
И свой язык бы прикусил!..

21.05.1999