Всё земное мерцало и таяло

Марк Богославский
* * *
Всё земное - мерцало и таяло.
Всё ночное - шаталось и пело.
Оказалось чудом и тайной
Тело.

Реки рук изливались из мрака,
И от них исходил лунный свет -
Свет, который смеялся и плакал
Над комедией наших сует.

И без слов - так светло и задумчиво-
Говорили с устами уста.
И была твоя сущность летучая
В затяжных поцелуях чиста.

Всё земное, мучительно грешное
Обретало таинственность сна,
Где над белым цветеньем черешни
Пчёлы, ласточки и тишина.