Предновогодняя просьбочка

Владимир Бояновский
Первый снег… Мечта, отрада.
Белым стал донецкий край.
Что ещё, скажи, нам надо?
Наливай и выпивай!

А теперь, пред Новым годом,
Вновь черным-черно. И вот
Как водить всему народу
Возле ёлки хоровод?

Ну, какое тут гулянье?
Братцы, выручите нас!
Дайте снега, россияне,
Ведь даёте нефть и газ.