В душе перечёркнутой... - ADA

Болев Алексей
"Сорок с лишним часов без сна, до предела усталый взгляд
Сколько нужно не спать еще, чтобы больше не снился ад?.."
(ADA. ***)


В душе перечёркнутой строчки об аде
Рождаются сами – все снова, и снова…
Затем ли, чтоб каждой скучающей б…*
Строчить в комментарии после: «Во, клево!»?

Затем ли, чтоб деве, не знающей страсти,
К любви подходящей, как к точной науке,
Не видевшей шрама на тонком запястье,
Банальные слать ободренья «подруге»?

А та, что как блузки парней выбирает,
Играет любовью, как в Барби играла,
Подумала с завистью: «Дура какая –
С её-то мордашкой уж я б «зажигала»!»?

Чтоб Мудрость забыть призывала потерю,
Чтоб Черствость звала тебя «с песней по жизни»?
Чтоб Святость, не зная сама, во что верит,
К тебе обращала слова укоризны?

Банальные фразы, банальные мысли.
В Прокрустово ложе любовь помещают.
Банальные люди, «уклюжи», как гризли,
«Больной» и банальной – тебя называют!

Да просто молчать больше не было мочи!
У вас – не просила «любви и совета».
А будет – лишь то, что судьба мне пророчит
Дорожкою желтою лунного света!
Спускаясь по Лунной дороге, из ночи,
Закутавшись, чёрные всадники едут…