король

Полли Никольских
если бы я могла поймать себя,
как бабочку
прижать пинцетом к картонке
за крылья булавками
сверху стекло, рамку и на стену.
чтобы больше никогда
всю эту горечь, слезы, и боль
расставания, 3 дня мира, и снова в бой
холодна война, я давно привыкла не прикрывать себя.
а слова ? они ведь тоже как пули.
я прошу сделать мне контрольный в голову
а ты все стреляешь по ногам.
не мое дело поправлять вашу корону
мое дело ее воровать, чтобы хоть на мгновение
на землю
чтобы хоть на мгновение показать, что же ты делаешь
глупый король.




я ведь вас так любила и даже боготворила
собирала о вас рассказы, писала стихи, прозу.
в морозы курила в открытые окна
и как только вы проходило сердце дробило ребра

хочется наплевать и закончить все
глупым бла бла
а не получается извини нихуя.