Накипело

Надежда Барт
На фоне мерзости, притворства, эгоизма
Самое чистое добро - это мираж.
Мы словно правда из эпохи Дарвинизма,
Где совесть вроде есть, а похоть - стаж.

Зачем же нам прислушиваться к сердцу?
Ведь злые языки "помогут" нам.
А в святой дух уже как-то не верится...
Ведь мы земные, а он где-то там...

Страдать не хочется, а всё же мы страдаем.
Никто не думал почему и отчего?
Да мы самих себя не уважаем,
И ради власти не жалеем ничего.

А как же быть с природой, а с любовью?
Где то начало, что хранило нас?
Все земли мирные позаливали кровью,
Но ничего, наступит судный час...

У нас нет прав, обязанности только.
Нас заключили под пожизненный арест.
В неведеньи мы проживаем горько,
Но кто-то опытный уже готовит месть.

В плену у жадных мыслей те, кто будет,
Кто был и кто сейчас в них есть,
Те не достойны правды, их осудят,
А остальным дадут свободу, честь.

Так хочется на волю, в здравомыслье.
А потерпеть осталось вот... Чуть-чуть...
Осуществление желаний уже близко.
И наконец-то встанем мы на верный путь.