когда ты знаешь что пора

Слава Мостовой
когда ты знаешь, что пора,
когда под пальцами твой нерв,
- ты знаешь, что сейчас иль никогда,
и что исчерпан времени резерв.

обязан, -  говорить, писать,
излить, терзать, кричать, взрывать,
сознание, рутину, время, жизнь,
прорвать плотину косности и лжи.

в себе, в сети, в мозгах, в сердцах,
внести сомненья в души, смутный страх,
заставить думать, посмотреть наверх,
взглянуть по новому на грех и смех.

услышать то, чего не слышал до сих пор,
и заново вдруг ощутить себя,
понять еще раз, то, что жизнь - игра,
когда ты чувствуешь и знаешь, что - пора.