Живой свет

Наталия Ульянова
Подсвечники, шандалы, канделябры…
Зачем вы в прошлое так сгинули давно?
Светильники, торшеры, бра и лампы
Нас освещают, но не чаруют всё равно.

В час радости, раздумий и тревоги
Здесь вся квартира мёртвым светом залита,
А в час былых воспоминаний
Приятно за свечою посидеть нам у окна.

И так уж повелось – из поколенья в поколенье
Передаётся нам любовь к живому свету,
И в праздник новогодний, в святочны гулянья
Мы вновь сидим, затеплив свечку эту.