Слабость...

Инна Лахина
Целый день кручу одну и туже фразу,
Хватит, с меня всё, я ухожу,
Но сказать не в силах я не разу,
Замолчу и снова все терплю.

Почему со мной так происходит,
Где же гордость, где же правота,
Уважать себя ведь это же не слабость,
И причем здесь вовсе доброта…

Им удобно, ножки свесить сверху,
И не важно как твои дела,
А ты молча дышишь, зубы к стенке,
День прошел, а ночью спать пора.
 
Ненавижу слово Слабость,
Это не моя черта, и когда хочу я
В жизни только радость,
Свойственна мне вдруг она…

И когда все силы на исходе,
И защиты нет, и ты слаба,
Слабость всю тебя проглотит,
Не оставит не начала, не конца.

Если только ты случайно где-то,
Глубоко заглянешь внутрь себя,
Взбудоражишь недры клеток,
Нет, я не такая, и вовсе не слаба…

Слабость, это временное чувство,
И когда вокруг творится зло,
Медленно сползают руки
И душа вдруг прячется на дно…

Слабости взамен приходит Буря,
И уже давно БУНТАРЬ во мне!
И позволить сесть себе на шею,
Нет, не будет так, и не позволю я тебе!

Все прошло, и нет уже сомнений,
Выбор сделан, и назад не повернуть,
Я в себе, а ты мой лучший гений,
Убирайся вон, тебя я не приму!

Так в душе и в жизни нашей,
Мы ведем борьбу со злом в себе,
Слабость радость поощряет,
А в замен БУНТАРЬ во мне!