Новогодний подарок новосибирским пенсионерам

Виктор Савченко
Ну почему ж я не щенок породистый болгарский?
Я в хоромы бы Премьерские попал,
и был бы я Владимиром обласкан,
и проблем бы пенсионных я б не знал.

Имел бы право я, как верный пёс хозяйский,
на медобслуживание, калорийный рацион,
и ежедневною доволен был бы лаской,
хозяйским бы вниманьем нЕ был обделён.

Но, к сожаленью, опоздал я на пол-века,
да и рождён был вовсе не щенком,
рожден был я советским человеком,
а в эпоху эту стал  н-а-х-л-е-б-н-и-к-о-м.

Нынешняя власть бюджет верстая,
свой обращает ураганный ветерок
в ту сторону, где мы, пенсионеры доживаем
отведённый Богом нам последний срок.

Коль нашей власти не хватает уж дохода,
и нЕ с кого ей "бедненькой" урвать,
то предлагает она льготные поездки года
старикам новосибирским урезАть.

Бесплатных ТРИДЦАТЬ в месяц транспортных поездок
власть "подарила" льготникам в новом году,
пенсионеров сей указ чертовски бесит,
возник вопрос: а сколько же останется рублишек на еду?

                Декабрь 2010г.