Радуйся

Триан
Увидев лист резной,осенний
И паутин летящих нити,
Дождя, в окне, косые тени
Иль солнце яркое в зените,
Зиме,что вновь придёт на смену
С сугробами и злой позёмкой,
Идущей вслед весне с капелью, 
с подтаявшей ледовой кромкой,
И майскому, садов, цветенью,
И небу, в облаках скользящих,
И пению сверчка,ночному,
Сорокам, на ветвях галдящим...
И крику,первому, младенца,
И друга  голосу родному,
Открытому  чужому сердцу,
и псу дворовому хромому...

Благослови же день грядущий,
И встреть  его своей улыбкой
Пусть Путь, за поворотом ждущий
Не станет для тебя ошибкой.