Фламенко

Триан
Губу закусив,
приподняв подбородок,
во взгляде огонь за ресницами пряча,
иду я навстречу,
держа кастаньеты
в руке,
наготове, 
сама - чуть не плачу...
От смеха,
что рвётся наружу так властно,
От чувств,
переполнивших всю мою душу
И в сторону ты, совершенно напрасно,
Уйти попытался...
и снова сел в лужу!
А я, подойдя,  улыбнусь тебе, глядя
в глаза,
что отводишь ты прочь осторожно,
Меня вопрошаешь:
- "...Ну,что тебе надо?!..."
                -"Да так...Ничего..."
Но тебе все ж тревожно...
               
...Улыбка в глазах.
И рука с кастаньетой
Взлетает наверх,обнажая предплечье
И музыки южной аккорды шальные
Рисуют картины любви скоротечной
И в ритме души, обжигающе-страстной
Движения тела, под стук кастаньетный
Быстрее становятся в звуках "ФЛАМЕНКО" -
Сдержать свои чувства попробуй...
Напрасно!..
И танец закончив, уйду потихоньку
Я даже назад посмотреть не пытаюсь.
Я знаю одно - на душе моей  горько,
Хотя для других я сейчас улыбаюсь.
Я нЕ  кукловод
Ну, а ты - кукла только.
Легко разыскать мне упавшие нити,
Взять в руки свои и подёргать легонько
Но ТАК - не хочу я, меня вы поймите...

...Губу закусив,приподняв подбородок
И взгляда печаль  за ресницами пряча
Иду по судьбе, не имея в ней брода
Не жалуюсь я на неё 
И не плачу.
                21.09.2010г.