Что есть истина

Марк Богославский
ЧТО ЕСТЬ ИСТИНА

Нет видимых границ между добром и злом,
Ребячеством глупца и правотою детства,
Между хозяйским честным топором
И топором – орудием злодейства.

Есть день и ночь...и между ними - сумерки:
Невнятица тревоги и надежд,
Когда небесный богомаз рисует
Нам таинство. Лишённое одежд.

Нагая истина – как женщина нагая:
Беспомощна и этим хороша!
Она влечёт, тревожит и пугает,
От жалости и нежности дрожа.

Её пытаются арестовать,
Сгноить в тюрьме и мёртвую оплакать.
Но я её целую во уста,
Беру её за тёплый женский локоть.

Она сопротивляется! Она,
Как все царицы пленные, строптива.
Не ведает в кого, но влюблена
И всех своих обидчиков простила.

Ведь истина -  она и есть тот узел,
В котором все злодейства, все уродства
Навеки сплетены с бессмертной музыкой
Любви и жертвенного благородства.

20.12.2010г.