Хамелеоны

Триан
На сколько уловок готовы,
чтобы заполучить друг друга
Абсолютно разные люди,
абсолютно разного круга?
Что это, сила гормонов?
Или это - страх одиночества?
Или - желание сменить фамилию?
Или просто близости хочется?
Я давно поняла, чего не хочу,
В своей жизни-даже присутствия,
Даже одной маленькой капельки -
совести у людей отсутствия...
Насколько поступиться готовы,
своими же убеждениями
Ради призрачной минуты счастья,
растаявшей,как наваждение?
Насколько готовы пить горечь
последующей расплаты,
терять свои идеалы,
взлелеянные когда-то?
Краснеть и терять обличие,
когда прижаты к забору...
Насколько же нужно двуличными-
быть среди этой своры?!
Не хочется жить в мире этом,
с его недостойным законом,
Держать свой ответ перед "светом"-
погрязшим в пороке зловонном
...................
Тихонечко отойду я
в сторонку от этой пучины -
Пусть гибнут в ней индивидуумы,
не видящие причины
и жизни своей падения,
не осознавшие вовсе...
Уйду я в свои владения,
Союзников жду к себе в гости.
                04 .09 .2010.