Пчёлка

Арджуни
В пустую коробку попала пчела
И выход найти не смогла.
Вдруг крышка упала, коробку закрыв,
Случайно, совсем не со зла.
Металась пчела по коробке кругом,
Каталась по ней кувырком,
Взлетала и билась об крышку крылом,
Устав, продвигалась ползком.
Но тщетны усилия были пчелы –
Нигде нет в коробке дыры.
Пространства коробки ничтожно малы.
Нашла лишь кусочек коры.
Отчаянье стало захватывать пчелу:
Смирилась с своею судьбой,
Легла на кусочек коры на полу,
Навек обрела там покой.
Коробку открыли и свет поднесли –
Картина, достойная слёз:
Лежит пчёлки труп на кусочке коры,
Душа, если есть, - в мире грёз…

09.09.2009