Дикарка

Вера Алексеевна Самсонова
Ты была птицею вольною,но не крылатою,
Царицею властною,но не очень богатою.
Зачем нашёл тебя такую непонятную?
Ты увлекала в лес и на морской звала прибой...
Неуправляема,губительна твоя любовь!

Зачем так вился пред тобой
И спорил глупо с проказой-судьбой?
Был опоённый горечью несносной
И сладостью опутан неземой...
А ты лавиною снежной взрывалась
Манила в дебри и при этом смеялась...

                ***
Она - фельдфебель в разноцветной юбке;
Она - пират,застрявший в капитанской рубке.
Я для неё своей жизнью порою рискую...
Дикаркою назвал девчонку эту огневую...
Нашёл стихийную,а ведь искал...простую.