Землянка

Наталия Ульянова
      Памяти бабушки Ольги

Вот землянка,
         поросшая мхом и травой
Той войны
         злая память и горечь.
Здесь вы жили тогда…
         и полвека прошло,
Но земное чело
         не смогло зарастить эту рану.
И опять по весне
         станет грустно в лесу.
Стает снег…
         И ручьи побегут повсеместно,
Словно слёзы всех вдов,
         словно слёзы сирот…
И растаявший снег
         вновь откроет глаза на былое:
На кручину и боль,
     Что давно не дают мне покоя…

деревня Похново Псковской области