Диалог

Маргарита Шаповалова
-Почему ты не любишь меня?
-Понимаешь, ты хорошая девушка,умная, красивая и все такое, но мое сердце не трепещет, когда ты рядом, а в животе не летают бабочки. Я бы очень хотел полюбить такую как ты, но не могу.Ты веселая, с тобой никогда не скучно, с тобой можно и пивка выпить, и о высоком поговорить… Ты для меня как «свой парень», понимаешь?! Как очень хороший друг, хотя я знаю, что ты девушка. Ты мне очень нравишься, но я тебя не люблю.
Она достала из кармана платок.
-Ты плачешь? Хм… Я никогда не видел твоих слез, даже когда мы смотрели грустные фильмы, я прятал красные от слез глаза, а ты от этого смеялась… Даже когда ты рассказывала о какой-то своей душевной боли, ты была грустной, но не плакала. Извини, я не достоин твоих слез. Жалко, что на этом наша дружба закончиться…
-Дружба? – сказала она со злостью через слезы, - да я с самого первого взгляда полюбила тебя! Ты стал для меня всем, и я пыталась сделать все, чтобы всем стать для тебя! Старалась быть веселой, никогда не грустить и не плакать, даже когда ком в горле не давал дышать! Я боялась прикоснуться к тебе, потому что рядом с тобой я чувствовала себя во сне, и всегда боялась услышать звонок будильника! Лучше тебя я никогда и никого не встречала, ты вытащил своим появлением меня из той тоски, в которой я уже полгода прибывала и для чего? Чтобы бросить меня в яму еще более глубокую? Запомни, запомни меня навсегда такой, какой я была рядом с тобой, потому что снова такой я стану не скоро… Я люблю тебя и очень сильно, но ты не любишь меня… Я могу тебя только отпустить. Будь счастлив.
Она встала и ушла, а он остался сидеть на лавочке в сквере, снова скрывая от всех свои красные от слез глаза.
25.12.10